ふくのシーズンになりました♪本場下関の『とらふくフルコース』


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2014/11/14

日ごとに川棚の山や森も色鮮やかに紅葉してきました♪
朝夕は冷え込みを増し、冬の気配を感じます。

寒くなってくると、いよいよ冬の味覚の王様「ふく」のシーズンです。
下関では「ふぐ」を≪幸福≫にちなんで「ふく」と呼んでいます。

川棚グランドホテルより本場下関のとらふくを贅沢に使用した
『とらふくフルコースプラン』のご紹介させていただきます。

当館のとらふくは「活きた国内産」のみを使用!
ふくさしはとらふくの味を堪能して頂くため、
やや厚みのある一枚引きにしております。
「高貴な弾力」と「淡麗な甘み」をお楽しみください♪

本場ならではの味わい「とうとうみの湯あらい」も大好評。
ふくの皮には『身皮』『鮫皮』『とうとうみ』の三種類があります。
その中でも貴重な『とうとうみ』をまるごと鍋でお楽しみください。
しゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただくと、
こりこりとした不思議な食感です♪

ふくちりの出汁はは昆布のみ。
あとはふくと野菜の味が溶けだした最高の鍋の出来上がり。
一通り食べ終わった後は、ふくの旨味が凝縮したふく雑炊を♪
暖かい雑炊でホッとしつつ、お腹は満腹です。

美味しいお料理と川棚温泉の優しいお湯でリラックス。
「幸ふく」をたくさん呼びこんでくださいね♪
プラン詳細はコチラ


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豊浦観光協会