2014/11/14
日ごとに川棚の山や森も色鮮やかに紅葉してきました♪
朝夕は冷え込みを増し、冬の気配を感じます。
寒くなってくると、いよいよ冬の味覚の王様「ふく」のシーズンです。
下関では「ふぐ」を≪幸福≫にちなんで「ふく」と呼んでいます。
川棚グランドホテルより本場下関のとらふくを贅沢に使用した
『とらふくフルコースプラン』のご紹介させていただきます。
当館のとらふくは「活きた国内産」のみを使用!
ふくさしはとらふくの味を堪能して頂くため、
やや厚みのある一枚引きにしております。
「高貴な弾力」と「淡麗な甘み」をお楽しみください♪
本場ならではの味わい「とうとうみの湯あらい」も大好評。
ふくの皮には『身皮』『鮫皮』『とうとうみ』の三種類があります。
その中でも貴重な『とうとうみ』をまるごと鍋でお楽しみください。
しゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただくと、
こりこりとした不思議な食感です♪
ふくちりの出汁はは昆布のみ。
あとはふくと野菜の味が溶けだした最高の鍋の出来上がり。
一通り食べ終わった後は、ふくの旨味が凝縮したふく雑炊を♪
暖かい雑炊でホッとしつつ、お腹は満腹です。
美味しいお料理と川棚温泉の優しいお湯でリラックス。
「幸ふく」をたくさん呼びこんでくださいね♪
プラン詳細はコチラ
2024/05/25
川棚温泉まつり~龍神さまの舞う・・2024/04/30
第19回山頭火俳句コンテスト【・・2024/03/03
妙青寺の梅まつり・・2024/3/16
古地図を片手に、まちを歩こう。・・2023/11/19
観光ボランティアガイド秋のハイ・・2023/06/18
第18回山頭火俳句コンテスト入・・2023/05/27
川棚温泉まつり2023特別企画・・2023/03/29
「瓦そば」ストラップ プレゼン・・