川棚温泉 Kawatana Onsen

<<トップに戻る

◆ふぐ解禁130年記念◆川棚グランドホテルのHP限定【ひれ酒&骨酒 飲み比べ♪とらふくフルコース】のご案内

2018/09/30

今では下関を代表する料理になった「とらふくフルコース」
実は豊臣秀吉の時代から明治時代までは
食べることを禁止されていました。
明治時代、伊藤博文が下関でふくを食べ感嘆し
それまで禁止されていたふく食が解禁されました。
その日から今年で130年経ちます。

川棚グランドホテルではそのふく食解禁130年を記念し
より下関のふくをご堪能いただける
「ひれ酒」「骨酒」をセットにした
特別な飲み比べコースをご用意致しました。

川棚グランドホテルのふく「ひれ酒」は
丁寧に乾かしカリッと炙った
香ばしいヒレの中にふんわりほわんとした
やわらかい旨みがあり
毎年このひれ酒目当てにお越しになる方も
いらっしゃるほど人気の一品

そして今年初めて登場した「骨酒」は
丁寧に乾かししっかり焙煎した中骨の髄から
滲みでるガツンと濃厚な旨みを
感じることができます。

現地だからこそ味わえる
ふく料理との調和をおたのしみくださいませ。

ふく解禁130年特別サイトはこちらから

ふく解禁130年特別サイト「川棚グランドホテル」のページはこちらから


川棚グランドホテル公式HP限定ふく解禁130年特別プランのお申込みはこちらからどうぞ

*画像の刺身ちり雑炊は二人前 
*仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

画像を拡大する

画像を拡大する
画像を拡大する
画像を拡大する

PAGE TOP